Как узнать ключевые слова конкурентов или по каким запросам продвигается сайт

 

Как узнать варианты подбора ключевых слов на основе сайтов конкурентов?

Для привлечения пользователей на интернет - ресурс нужно обеспечить его высокую выдачу поисковыми системами. В таком случае требуется составление семантического ядра. Ниже мы расскажем об инструментах, при помощи которых можно подобрать опорные фрагменты текста.

Способы сбора ключевых слов

Правильно составленный набор морфологических форм – залог привлечения трафика. Именно оно ложится в основу разработки и продвижения любого портала, поэтому занимаясь его созданием, необходимо учесть массу нюансов. В частности, пользу принесет анализ ключевых слов у конкурирующих организаций.

Любой пользователь, зарегистрированный на Яндексе, может воспользоваться Вордстатом и посмотреть частоту показов тех или иных ключей. В большинстве случаев это будут простые ключевики, включение которых в семантику ощутимой пользы не принесет. В это же время можно собрать фрагменты текста, проанализировав контент на популярных, например, каталогах. Этот метод считается весьма эффективным, ведь в последующем вы будете использовать ключи, которые уже сейчас обеспечивают высокую посещаемость.

Собрать исходники можно различными способами. Часть из них абсолютно бесплатна, а за другую часть придется заплатить. Выбор остается за вами. При этом нужно заметить, что платные методы рассчитаны на профессионалов, которые одновременно продвигают сразу несколько, например, блогов.

Где брать ключевики?

Liveinternet

Www.liveinternet.ru представляет собой крупный информационный портал, на котором в открытом доступе находятся статистические данные о посещаемости интернет-ресурсов. Он удобен за счет того, что дает возможность видеть не только ключи, но и число переходов, совершенных по ним. Учитывая это, каждый разработчик может детально проанализировать полученную информацию и оценить потенциал того или иного запроса./p>

Описываемый портал имеет и дополнительные удобства. К примеру, можно не тратить время на составление списка сайтов конкурентов, а использовать размещенный на liveinternet рейтинг. В таком случае надо всего лишь выбрать интересующую вас категорию.

Еще до начала работы с описываемым сервисом надо предупредить вас о том, что на нем приведена статистика не для всех порталов, а только для тех, у которых она открыта по умолчанию. Об этом будет свидетельствовать значок в виде пустого квадратика напротив адреса.

Занимаясь составлением семантического ядра при помощи www.liveinternet.ru, не забывайте о важных деталях. Например, надо учитывать зависимость трафика от сезона и актуальных трендов. Это значит, что некоторые ключи являются высокочастотными лишь временно или с какой-то определенной периодичностью.

Аналитические услуги

Если вы решили составить семантику, используя бесплатные способы сбора ключевых слов, выбрали предыдущий метод, а статистика интересующего вас, к примеру, форума закрыта, тогда выход из сложившей ситуации все-таки есть. В приведенной ситуации стоит воспользоваться pr-cy.ru. Кроме того, есть webmaster.ru. Если вы отдадите предпочтение последнему из перечисленных вариантов, тогда сможете без проблем получить список из десяти популярных запросов в Гугле.

Сервис Megaindex

Пройдя по ссылке www.megaindex.ru, вы окажетесь на сервисе, который позиционирует себя как систему оптимизации продвижения. Перед началом работы на нем необходимо пройти процедуру регистрации. Когда у вас появится собственный аккаунт, перейдите в раздел «Анализ сайтов». Оказавшись в нем, вы сможете вводить в поиск любой URL, принадлежащий конкурентам, и получать списки его опорных фрагментов текста. На основе последних вы должны составить набор морфологических форм. Единственное неудобство представленного варианта заключается в том, что придется много анализировать, применяя таблицы и текстовые редакторы.

Платные способы сбора ключевых слов

Платный способ сбора семантического ядра

Использование платных методов влечет за собой дополнительные расходы, но, отдав предпочтение именно им, вы заметно облегчите процесс составления семантического ядра. При этом существенно возрастает вероятность подбора наиболее подходящих запросов и сокращаются временные затраты на аналитику.

Методы за деньги – самый простой способ получить информацию по каким ключевым словам продвигается сайт конкурирующей компании. Собрав их, вы не просто составите семантику, а создадите базу, на которой будет строиться продвижение вашего детища в дальнейшем. Что касается числа недорогих сервисов, то их довольно много. Самые известные из них описаны ниже.

Serpstat

Пройдя по ссылке https://serpstat.com/ru, вы сможете воспользоваться одним из самых эффективных инструментов для продвижения. Он предоставляет полные списки опорных фрагментов текста по отдельно взятым интернет-ресурсам. Кроме того, вы сможете осуществить выбор поисковой системы и даже проанализировать определенные страницы конкурентов.

Говоря о Серпстат, следует заметить, что с его помощью можно спарсить:

• Цены на контекстную рекламу в яндекс директе у конкурирующих организаций;

• Среднегодовую частотность;

• Ежемесячную посещаемость;

• Сложность ключей для продвижения в Топ-10 (доступно лишь для американского и австралийского Гугла);

• Уровень соперничества по отдельным запросам в контекстной рекламе;

• Позицию, занимаемую ссылкой в выдаче поисковой системы.

Он является платным, но за потраченные деньги вы обеспечите себе дополнительное удобство. В частности, радует наличие 17-ти баз Гугла: американской, итальянской, испанской, немецкой, российской и т.д. Также доступны отдельные базы Яндекса для Украины, Москвы и Санкт-Петербурга.

Используя Serpstat, вы сможете проанализировать рекламную политику конкурентов по ключевым фразам, объявлениям и посадочным страницам. При этом предусмотрено получение информации о стоимости клика по каждому запросу, что избавляет от необходимости проводить дополнительный анализ.

Semrush

Данный сервис предназначен для получения ключевиков, используемых для продвижения сайтов из Топ-20 Google. Воспользовавшись им, вы сможете построить полноценную схему, зная частоту запросов и стоимость контекстной рекламы. Также не составит труда импортировать полученную информацию в Excel.

Semrush имеет массу достоинств. Пользуясь им, можно узнать главных и второстепенных соперников, создающих конкуренцию вашему ресурсу. Таким образом, вы получите возможность собрать семантическое ядро, пользуясь данными всех конкурирующих площадок.

Еще одно достоинство – предоставление списка пользователей, желающих приобрести трафик и/или контекстную рекламу. Перечень формируется из числа покупателей рекламы в Гугл Эдвордс. Вы сможете найти их контактные данные и сделать им выгодное предложение..

При помощи Семраш можно проанализировать ключевые фразы, применяемые противной стороной при размещении контекстной рекламы. Кроме того, легко найти его готовые объявления. Полученная информация позволит обеспечить приток трафика за счет привлечения пользователей из числа посетителей заочных оппонентов.

Работать с Semrush удобно, поэтому в данном случае вы заплатите за действительно качественное обслуживание. Отдельно радует то, что на выбор пользователя предоставляется несколько тарифных планов, поэтому просто выбрать наиболее подходящий из них.

CS Yazzle

Seo оптимизация

CS Yazzle представляет собой программу для SEO-оптимизации. Загрузить и купить ее можно, пройдя по ссылке www.yazzle.ru. Отличительная черта описываемого софта – многофункциональность, поэтому она используется многими SEO-оптимизаторами и не имеет полноценных аналогов.

Что касается сбора нужной нам информации, то он производится на основе анализа анкоров. Это значит, что, применяя представленный софт, вы сможете узнать о том, какие именно платные ссылки используют конкурирующие ресурсы.

В достоверности информации, предоставляемой CS Yazzle, не стоит сомневаться. Это объясняется тем, что программное обеспечение занимается автоматическим сбором внешних ссылок. В данном случае мы оперируем сразу несколькими источниками получения обратных ссылок, среди которых есть Яндекс.Вебмастер, Гугл, Altavista, Yahoo и др.

За пользование утилитой придется заплатить. Купив лицензию, на официальном портале CS Yazzle вы сможете не только пользоваться полной версией приложения, но и обеспечите себе бесплатное получение обновлений и консультативной помощи.

Напоследок

Таким образом, из приведенной выше информации можно сделать вывод, что составление семантического ядра на базе ключевых слов с сайтов конкурентов возможно, но для этого нужно хорошо поработать, воспользовавшись как бесплатными, так и платными способами сбора ключевиков.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк или ретвит в социальных сетях по кнопкам ниже!!!