Каким видом бизнеса я еще занимаюсь?

 

Многие ученики спрашивают, каким видом бизнеса я еще занимаюсь?

Ответ: Автономной канализацией

Когда загородный дом невозможно подключить к канализации, то единственным правильным решением является монтаж септика. Более подробно с информацией про него можно ознакомиться на моем сайте https://buy-kupit-septik-v-spb.ru. Также можете проверить позиции ресурса в Яндексе и Гугле.

 

Формальности перед строительством и нормы

 

Общим правилом является то, что любая недвижимость должна быть подключена к канализации. Это связано, среди прочего, и с законом о поддержании чистоты и порядка в муниципалитетах. Однако во многих населенных пунктах в России централизованная канализация просто не существует. В такой ситуации владелец участка не имеет выхода – он должен установить септический бак.

Технология

Технология очистки сточных вод используется такая же, как и в природных процессах самоочищения, которые протекают в поверхностных слоях. В очистных сооружениях они более интенсивные, благодаря чему в течение нескольких часов получают такие же или даже лучшие результаты очистки от тех, какие получаются в реке в течение нескольких дней или недель.

 

Это относится и к биологической части очистных сооружений. Полезные бактерии, которые уже находятся в сточных водах, в больших количествах как бы разводят, например, в камерах активного ила. Путем применения соответствующих процедур техническим микроорганизмам обеспечиваются благоприятные условия для жизни. В случае необходимости, колонии бактерий искусственно засыпаются для получения соответствующего их числа.

 

Прежде, чем потоки подвергаются процессам биологической очистки, необходимо их заранее отфильтровать от тяжелых отложений, что и делает станция.

 

Если качество стоков, сбрасываемых из ЛОС, соответствует всем нужным стандартам, они  не представляют опасности для подземных и поверхностных слоев. Они играют важную положительную роль в окружающей среде.

Расходы

Стоимость самого изделия и строительных работ в соответствии с технологическим процессом составляет для семьи из пяти человек от 50 000 до 250 000 рублей.  Различия в цене зависят в первую очередь от выбора товара и сложности подключения.

 

Эксплуатация ЛОС, включающий в себя, прежде всего, периодический вывоз осадка и потребление электроэнергии - это расход порядка от нескольких тысяч до десяти тысяч р. в год, а иногда даже меньше.