Продвижение сайта в Google

 

Правильная раскрутка в Google предполагает потенциальную прибыль в размере нескольких десятков тысяч долларов, однако неправильно проведенная кампания означает потерю времени и денег.  Совсем скоро вы узнаете, в чем секрет.

Читая эту статью, вы посвятите ей всего несколько минут, а поможет это Вам сэкономить несколько недель и несколько десятков тысяч рублей.

Вы получите ответы на вопросы:  на что обратить внимание при заключении договора на продвижение в Гугл с фирмой, как отличить сеошника профессионала от любителя, в чем заключается их  услуга, какое процентное распределение числа кликов на занимаемые позиции в поисковой системе, и чем отличается сео от покупки рекламы (Google Adwords).

Если вы хотите, вы можете приобрести наш специализированный курс на данную тему или записаться на тренинг для начинающих.

Источники трафика на веб-страницах

В настоящее время практически на каждом сайте около 85% трафика приходит из результатов поиска преимущественно Google или Яндекс, чья роль из года в год падает в СНГ. Никакая реклама (в том числе радио, газеты и телевизор) не дает таких эффектов, как высокие позиции в выдаче. Это также самый дешевый из перечисленных способов и форм рекламных объявлений.

Необходимо при этом иметь в виду, что интернет - пользователи, вводят различные формулировки словосочетаний для поисковых систем, а ранжирование осуществляется для каждой фразы отдельно. Это означает, что если даже вам удалось поднять фразу "здоровое питание" до ТОП 1, то не факт, что тоже самое будет с запросом "здоровая еда".

Веб-сайт можно эффективно развивать по тысячам ключевых слов, но следует выбрать наиболее подходящие и популярные ключевики для избранной тематики. Также важно пользоваться инструментами, которые дают оценку видимости, актуальности и посещаемости вашего ресурса, предоставляемых непосредственно компанией Google (Analytics, Trends, Webmaster).

Ключевые слова выбрать, нужно, конечно, самые популярные, однако, следует иметь в виду, что многие ключевики уже используются другими, и на занятие выгодной позиции уйдет так много времени и ресурсов, что невыгодно этим заниматься. Например, вместо того, чтобы биться за высокое место по запросу "недвижимость" с конкурентами, лучше сконцентрироваться на словосочетании "недвижимость санкт-петербург" или "дешевая недвижимости". Как правило, лучше первая позиция в менее популярных фразах, чем четвертая в наиболее распространенных поисковых запросах.

Процентное распределение кликов на карте

Распределение кликов в поисковике Гугла

Выше вы видите карту кликов в результатах поиска Google, которая выглядит так практически для любого запроса. Области красного цвета нажимаются чаще всего. Безусловно, больше всего зон кликабельности на первой позиции в выдаче, а дальше кликают гораздо реже.

Например, если по первому месту зайдет 10 000 человек в месяц, то по второму уже 2000, по третьему 1500 и т. д. Другие часто щелкают по области справа от результатов органической выдачи.  Это поле, в котором выводятся платные объявления по искомой фразе.

 Кликабельность в зависимомости от места в выдаче

Приведенный выше рисунок показывает процентное распределение кликов (и времени пребывания на целевой странице) для позиций результатов поиска.

Как мы видим, очень важно, на каком месте наш сайт. Только ТОП - 3 стоит нашего внимания и денег, вкладываемых в продвижение Гугл. То, что ниже, это лишь часть гипотетического трафика. Данная схема кликабельности актуальна только в русскоязычном сегменте (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан), например, в Америке англоязычные пользователи заходят даже со второй и третьей страницы.

Цель раскрутки в Google - это достижение одного из первых десяти мест (в простонародье именуемые ТОП-10). Оптимально обращаясь к сеошникам, вы должны ориентироваться на достижение одного из трех первых мест. Почему не на топ-1, то есть только первой позиции? Потому что принцип ранжирования, известен только компании Google, поэтому специалисты не могут гарантировать точного результата. Кроме того, на рынке действует конкуренция, и каждый стремится к лидирующим позициям. Компания – продвигатор определяет диапазон, который считает, что достигнет.

Достигнуть Топ-10 просто с точки зрения сложности для раскрутки серьезной компании. Настоящая борьба начинается только за тройку, и для самых популярных фраз - за пятерку.

Как продвинуть сайт в гугле по низкой цене или сколько стоит SEO?

Мы разработали лучшую, более дешевую и более правильную стратегию раскрутки интернет – ресурсов - ознакомьтесь с нашим предложением по увеличения трафика за счет высоких позиций.

Как продвинуть свой сайт в гугле быстро и недорого? Таким вопросом задаются многие.  На помощь приходит SEO (англ. Search Engine Optimization), которое, как правило, стоит 10000 - 30000 рублей в месяц, однако бывают и более высокие цены, и иногда они оправданы. Безусловно, вы должны рассмотреть дорогой и дешевый вариант. На стоимость влияет в основном популярность выбранных ключевых слов, ибо она определяет конкуренцию, которую ей придется преодолеть. Важно также оснащенность сео компании разными ресурсами. Профессионалы всегда оценивают себя дороже.

Не стоит обращаться к сеошникам, берущим ниже $ 300 в месяц.  Цены ниже устанавливают только любители, которые принесут больше проблем, чем дивидендов.

На что обратить внимание, заключая договор с сеошниками?

Многие компании предлагают свои услуги в рамках так называемой оплаты за результаты. Это означает, что если блог, форум или портал высоко забрался в соответствии с условиями договора, то только тогда вы платите оговоренную сумму.

Теоретически это звучит красиво, однако следует обратить внимание на детали. Эффекты google продвижения веб-ресурса видны, как правило, не раньше, чем через три месяца, при этом фирмы для безопасности вписывают в договоре годичный период. Это реальное время, которое они имеют на достижение значительных успехов.

Предположим, однако, что после 6 месяцев сайт все еще находится на низкой позиции в результатах поиска. Мы видим тогда, что компания не в состоянии выполнить контракт. Однако мы не можем поручить раскрутку кому-то еще до конца этого года (то есть в течение следующих шести месяцев), потому что если вторая SEO фирма достигнет цели, то первая также одновременно выполнит основания вашего договора, а значит, вы должны платить обеим сторонам! В общем, чтобы не переплачивать, придется дождаться окончания срока действия первого договора, прежде чем нужно заключить еще один.

Теоретически, даже если сеошник не достигает цели, то вы не потеряете деньги. На практике, однако, вы упустите много времени (до года), а как мы знаем: время - деньги. За этот год вы могли получить сотни тысяч посетителей. Потенциально, так что, потери огромны.

Из-за этого важно, чтобы в контракте включили информацию об оплате в случае срыва попытки достигнуть результатов. Если сео компания не приходит к нужному эффекту, то она должна заплатить вам компенсацию. Кроме того, в случае небольшого роста позиций, например, за 3 месяца, вы должны иметь возможность немедленного расторжения контракта.

Определение этих порогов дополнительно защитит вас перед любителями, которых к сожалению подавляющее большинство. Они только учатся профессии, и для них, как правило, единственным итогом невыполнения контракта является потеря десятков часов.

Оптимизация сайта - что это такое и нужно ли вам?

Сеошники, вероятно, предложат едино-разовую услугу по оптимизации вашего веб-ресурса. Оптимизация (внутренняя) означает, в данном случае, изменение кода страниц так, чтобы текст легче усвоился поисковыми системами, и отображался максимально качественно для пользователя.

Оптимизация важна - ее нужно выполнить.

В чем заключается продвижение в Гугл и его особенности?

Хостинг и домен

Большее внимание уделите доменному имени, в котором желательно должны присутствовать ключевые слова. Если это строительный портал, то www.stroykaspb.com будет удачным вариантом. В результате вы сможете стать лидером в вашей нише.

Есть 2 пути: купить дроп домен или зарегистрировать новый. В первом случае, это лотерея, поскольку оставленный домен с историей может как реактивно повысить ранжирование, так и опустить его на самое дно, особенно в случае наличия фильтров типа Панды или Пингвина. Из своеобразной песочницы вы будете выбираться до полугода, постоянно общаясь с технической поддержкой в вебмастере. Молодой же домен не имеет таких потенциальных опасностей, но здесь потребуется больше ресурсов и времени на обрастание ссылочной массой.

При выборе хостинга обращайте внимание на цену и репутацию. Я рекомендую рассматривать цену не ниже 600 рублей в месяц, но также подойдет и за 100 р. при наличии у вас ограниченных средств. Важно, чтобы его работа была стабильной, чтобы поисковый робот всегда имел доступ, при высокой скорости загрузки.

Наполнение

«Content is king» - важное правило релевантности. Используйте для наполнения только грамотный и полезный для посетителей материал. Поскольку информация должна быть уникальной, то предпочтительно использование копирайтинга, вместо рерайтинга. Никогда не копируйте статьи у других. Не рекомендую использование синонимайза.

Ключевые слова не должны часто встречаться в тексте, чтобы это было похоже на спам. Добавление видео и картинок приветствуется. Если у конкурента три картинки в статье, то у вас их должно быть хотя бы четыре.

Мета теги

 Мета теги: title, description, keywords

Единственное правило – это гармоничность и уместность. Ключевики грамотно вносите в мета теги title, description (Гоша в 60% случаев берет описание отсюда)  и keywords (его влияние по-прежнему присутствует).

Репутация и ссылочность

Ранжирование опирается, в основном, как на само содержание сайта, так и на его репутацию. Для Google важно, сколько человек рекомендует ваш интернет-ресурс, т. е. сколько ссылок на веб-сайт находится на других порталах. Очень важно также анкорная или безанкорная внешняя ссылочка используется.

Например, если на другом ресурсе появится линк такого вида на вас https://v-blog.ru (безанкор), то поисковая система посчитает, что кто-то рекомендует эту страницу и, тем самым, повысит ее вес в своих глазах. Гораздо больше эффект даст анкорный бэклинк формата «Бизнес блог о заработке в сети», который, хотя и направляет по тому же адресу, но по-разному выглядит. Особенность в том, что поисковик во втором варианте повышает рейтинг целевой страницы для этих конкретных слов, которые мы использовали для описания. Правда, этим не стоит злоупотреблять, чтобы не схлопотать фильтр в Гугле.

Поэтому на практике, если вы хотите высоко ранжироваться по фразе "недвижимость спб", то анкоры желательно чередовать, например, "недвижимость санкт петербург", "недвижимость недорого ". Используйте слегка отличающиеся описания, потому что слишком частое повторение будет определено как искусственное завышение выдачи, и тогда это не повлияет на повышения рейтинга.

Google, когда находит бэки на других форумах, каталогах, или в комментариях рассчитывает, что поместили их реальные люди рекомендуя вас. Поэтому смысл раскрутки, таким образом, заключается в использовании этих правил, вы сами рекомендуете свои услуги, умело это скрывая.

Величина, на которую повышается авторитетность вашего веб-сайта, зависит от рейтинга донора, который на вас ссылается. Вы можете сделать акцент на качестве или количестве. Seoшники, как правило, располагают сетками из  десятков, а иногда и тысяч собственных (мало популярных) сайтов, на которых размещают ссылки на ваш. Иногда также используют чужие ресурсы, как форумы или каталоги. Кроме того, весь процесс длится долго - робот должен посетить все эти страницы, заметить изменения и, соответственно, повысить рейтинг.

К кому обратиться за ссылками?

Есть программы, как Хрумер, которые предполагают прогоны на тысячах порталах автоматом. Звучит это заманчиво, и многие люди верят в такое «чудо». Также многие любители сеошники, купив такую программу, предлагает свои услуги другим напрямую или через аукцион на биржах фриланса.

На практике, однако, места, на которых такая программа ставит автоматические ссылочки, уже давно известны, и поисковик учитывает их в качестве недостоверных при составлении рейтинга. Ссылки попадают на тысячи страничек, однако их ценность равна нулю. Мало того, при обнаружении такой попытки манипулирования результатами поиска, ваше дорогое детище может постичь полное удаление из Гугла.

Нас, как заказчиков, интересуют профессионалы, которые имеют свои веб-ресурсы, желательно с оригинальным контентом. Помните, что лучше качество, чем количество. Не бойтесь спросить об адресах страниц, которыми располагают эти профи.

Помимо всего прочего в наши дни самое актуальное значение имеют социальные сигналы. Посмотрите видео на эту тему ниже.

Отличие от контекстной рекламы

Помните, что покупка рекламы, не изменит ваших позиций в органической выдаче.

В случае сео продвижения, заходы на веб-ресурс будут осуществляться из поисковых систем, а в случае контекстной рекламы - с сайтов, на которых Google размещает рекламу. Второе дает мгновенный эффект, в то время как первое - это долгосрочные инвестиции в свой проект. Это более дешевый путь, а эффект сохраняется часто в течение нескольких месяцев или лет, даже после проделанной работы.